La laiterie
La Laiterie c’est notre coin fromagerie artisanale qui se trouve au cœur du Valais à Haute-Nendaz. Depuis 2009, après quelques années comme salariés de la société de laiterie de Haute-Nendaz, nous avons repris les locaux et produisons et affinons nos propres recettes de fromages. Grâce à notre savoir-faire artisanal, notre expérience et notre créativité, nous donnons naissance à des fromages uniques fabriqués à partir de lait local et équitable.
En effet, tout notre lait provient d’agriculteurs régionaux et pour valoriser le travail de nos producteurs, ce dernier est payé à CHF 0.95/litre. Nous transformons ainsi chaque année en moyenne 500'000 litres de lait. Ce qui correspond à plus de 10'000 fromages Raclette du Valais AOP et autres spécialités.
Nous procédons à la fabrication, à l'affinage et à la commercialisation. Vous pouvez trouver nos produits dans tout le Valais (magasins Manor, La Grenette, les Edelweiss Market, Pam 13 *...) et dans notre Cave à Lait à Nendaz.
Partez à la rencontre de Nicolas lors de la fabrication du fromage de 7h à 10h. Et pour plus de renseignements n’hésitez pas à nous contacter.
Bonne dégustation !